首页<我们的节日

【金昌】永昌县城关镇端午节活动精彩纷呈

来源:金昌文明网 发布于:2017-05-31 14:50

交流座谈活动  图片来源:永昌县城关镇

慰问孤寡老人  图片来源:永昌县城关镇

端午节道德讲堂  图片来源:永昌县城关镇

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬端午节日习俗,引导广大居民进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,切实推动“我们的节日”活动向纵深发展,端午节期间,城关镇镇机关和部分社区纷纷开展丰富多彩的庆祝活动,让干部群众在活动中感受中华民族传统节日浓郁的文化气息。
  粽香端午送温暖
  昌康苑社区和昌宁苑社区以志愿服务活动为载体,与辖区老党员、离退休老干部、空巢老人、残疾人、留守儿童等座谈交流,共话端午民俗,齐品油饼卷糕。志愿者们为行动不便的困难群众送去了油饼卷糕、水果和节日的问候,让大家共同感受节日的快乐和社区大家庭的温暖。
  文明端午做宣传
  镇机关开展以“迎端午弘扬传统文化·做宣传凝聚文明力量”为主题的宣传活动,永福苑社区开展“庆端午”科技活动周宣传活动,为广大居民群众普及传统文化知识、日常科普知识和公民道德规范,引导广大群众“做文明人、办文明事、过文明节”。
  怀古端午诵经典
  天绣苑社区和西岚苑社区以道德讲堂和茶话会的形式开展经典诵读活动,通过吟诵屈原诗歌、中华历代经典爱国主义诗篇,使干部职工及广大居民群众感受到了中华传统文化的无限魅力,激发了我们对爱国诗人屈原的怀念与敬仰,对传统文化、美德的追求与向往。(徐瑞)

友情链接: 

Copyright(C)2016-2019 凤凰平台 版权所有
[ 管理员信箱 ]
凤凰平台网安备620300010217032号